ALIMENTOS NO SALUDABLES

 

 
Realizando nuestro Proyecto estamos aprendiendo nosotros a ya no alimentarnos con comida chatarra ya que al realizar este trabajo podemos aprender cuanto daño a nuestra salud nos afectara con el pasar el tiempo esta clase de alimentos mas conocida como comida chatarra ya que nos sentimos culpables y emos decidido a comer saludable aunque con la verdad en muchas ocaciones,algunos alimentos que concideramos sanos terminan siendo  alimentos no tan saludables como creiamos para nuestro cuerpo en los cuales les indicamos los siguientes.
Podriamos conciderar que un alimento es saludable cuando contiene estas palabras:

SIN GRASA

GRASA REDUCIDA

BAJO EN GRASA 

SIN AZUCAR 

DIETA

Sin embargo muchos de estos alimentos no son saludables ya que contienen otros 
elementos como por ejemplo :

SIN GRASA PERO CON AZUCAR

SIN AZUCAR PERO CON GRASA

Aparte suelen tener gran cantidad de carbohidratos y muchos elementos artificiales incluso los alimentos light o dieteticos los cuales han causado cancer en ratas trasun consumo diario.
Tenemos una lista realizada podremos ver la cantidad de alimentos que nos van a perjudicar mucho mas a nuestra salud:

FRITURAS.-

 

 
Muchas veces se ha recomendado evitar el uso de las frituras por su gran contenido de grasas trans y con ello la prevencion de niveles alterados de colesterol y accidentes cardiovasculares los cuales han aumentado en los ultimos años en niños menores de 15 años. Ademas varios estudios realizados han comprobado que el consumo en forma abundante y frecuente de frituras en niñas causaria infertilidad en la edad fertil.

 

 

MARGARINAS Y ALIMENTOS RICOS EN GRASAS.-

 

 
 
 
 
 
La margarina se forma a partir de la hidrogenacion de acidos grasos polinsaturados como el aceite sin embargo este proceso tambien genera la aparicion en el alimento de grasa trans cuyo daño ya sabemos lo que produce.
Pero ademas es un producto que contiene altas cantidades de sal lo cual pues favorece aun mas las apariciones de enfermedades ligadas al corazon y accidentes cerebro cardio vasculares.

 

 
 

CEREALES DE CAJA.-

 

 
 
 
 
 
Una investigacion internacional de la asociacion mundial de consumidores señala que los estudios muestran niveles alarmantes de azucar y sal en muchos cereales, especialmente en los dirigidos para los niños lo cual es muy cierto aunque en sus anuncios señalan ser ricos en fibra lo que de alguna manera podria contrarrestar su efecto nocivo, siendo esto cierto solo hasta cierto punto. 
En este caso es mucho mejor volver a los cereales antiguos como el avena que si ah demostrado fehacientes sus propiedades saludables.

 

 
 

BEBIDAS GASEOSAS.-

 

 
 
 
 
 
Estas bebidas son las mas dañinas por su alto contenido de cafeina y su gran acidez. De hecho se ah comprobado de daña y destruye el esmaslte dental con lo que proporciona en mayores casos la aparicion de caries, ademas irrita las mucosas de nuestro tracto digestivo y debido a la cafeina puede causar arritmias y subidas de presion sin dejar de señar que actua sobre nuestro estado de alerta con ello impacta sobre nuestro sistema nervioso lo que se puede traducir la presencia de insomnio. Ademas de ser una de las principales causantes de la diabetes.

 

 
 

JUGOS EN POLVO.-

 

 
 
 
 
Los jugos en polvo poseen parte de azucar en grandes cantidades y altas concentracion de colorantes. Uno de los principales colorantes utilizados es la tartrasania un colorante tono amarillo. Basado a estudios realizados han señalado que si un niño comsume muchos miligramos de tartasania al dia, al cabo de un periodo de ocho a diez años podria mostrar efectos en su salud a nivel respiratorio como asma o alergia severa.

 

 
 

CARAMELOS.-

 

 
 
 
Estos dulces como su nombre mismo lo indica tambien poseen grandes cantidades de azucar y colorantes cuyo efecto ya comentamos en parte.
Sin embargo hace algunos años un grupo de pediatras descubrio que la ingestion de altas concentraciones de colorantes genera efectos como exitacion sicomotora e incapacidad de concentracion en los niños por lo que su consumo en menores con deficit alimenticio debe ser cuidadosa.

 

 
 

ALIMENTOS LIGHT, BAJOS EN GRASA Y DIETETICOS.-

 

 
 
 
Muchos de estos alimentos contienen aspartame fructosa o sucrosa. Pero ademas de esto es un hecho que la perdida de grasas de azucar vuelve a los alimentos mas insipidos y para contrarrestar esto se recurre a cantidades pocos saludables de saborizantes colorantes y edulcorantes artificiales que si bien no aportan calorias poseen un poder de dulzor mas alto y con ello el cerebro eleva el umbral del sabor.

 

 
 

HAMBURGESAS HOT-DOG O COMIDAS RAPIDAS.-

 

 

 

Las gran conocidas como comidas rapidas que las encontramos en horarios nocturnos o en centro comerciales como hamburgesas, hot dogs, batidos , papas fritas, pollo frito, pizzas y demas forman parte de una inmensa mayoria de personas como su alimentacion frecuente.

Este es un tipo de alimentacion nutricional desequilibrada que genera a largo plazo una carencia de nutrientes con demasiados efectos indeseables para nuestro organismo.